Brotbackurs

Hallo ,

du interessierst dich für unseren Brotbackkurs. Darüber freuen wir uns sehr. Das Besondere an diesem Kurs ist das Backen mit frisch vermahlenem Mehl.

Sauerteigbrote brauchen viel Zeit und wir nutzen diese Zeit auch um zusammen das Gebackene zu probieren. Das ist sehr unterhaltsam und viele Fragen werden dann noch geklärt. Insgesamt sicher sehr aufwendig (das eigentliche Backen und Zubereiten braucht dann nicht so viel Zeit), aber es hat allen immer viel Spaß gemacht. Insgesamt verbringen wir ca 10h zusammen.

Wie wird es ablaufen:


Am Freitag treffen wir uns am Nachmittag für drei Stunden. Dort bereiten wir vieles vor und machen uns mit ein paar selbstgebackenen Brötchen ein Abendbrot.

Am Samstag geht es dann morgens zwischen 9 oder 10 Uhr weiter für nochmal ca. 4 Stunden. Wir machen uns ein leckeres Frühstück und werden schon das erste Brot probieren und auch eins im Ofen backen.

Am Sonntag treffen wir uns dann nochmal für ca 3 Stunden. Wieder mit Frühstück und Verteilen der leckeren Ergebnisse.

Bringt schon am Freitag alles mit, was ihr auf Brot/Brötchen so essen wollt. Kaffee und Tee können wir bei uns kochen. Milch oder Ersatzmilch bringt bitte selber mit.

Ihr könnt das erworbene Wissen natürlich auch mit handelsüblichen Mehlen weiter verfolgen. Warum wir frisch mahlen erkläre ich euch dann an den Tagen.

 

Ich hoffe euch Lust auf den Kurs gemacht zu haben und freue mich auf zahlreiche Rückmeldungen.

 

Termine:

Bei genügend Interessent*innen findet das Backen an einem Wochenende nach Vereinbarung statt. Der Veranstaltungsort wird bei Anmeldung bekannt gegeben.

 

Teilnehmer*innen werden um eine Spende von 50€ (und gerne mehr...) für das Zukunftsforum Rissen e.V. gebeten.

 

Vielleicht bis bald beim gemeinschaftlichen Backen? Auf Anfrage richten wir weitere Termine in 2025 ein.

 

Liebe Grüße Michael

Zurück